Un sábado mas reunidos nuevamente con las pobladoras de Miguel Grau, en esta ocasión se realizo el taller de producción- el taller de cocina a cargo de los chicos de la escuela de gastronomía de torre blanca.
| Empezando . *Audio de Difusión de la actividad |
De una manera dinámica y con mucho entusiasmo se paso a explicar cuales serian los platillos a preparar a cargo por los chefs, en este caso fueron: ceviche de tollo,
chicharrón de pota y caucau de pota. Los cuales les serviría no solo en la preparación de sus hogares sino cocinar para emprender un negocio.
chicharrón de pota y caucau de pota. Los cuales les serviría no solo en la preparación de sus hogares sino cocinar para emprender un negocio.
Mientras iban picando el pescado y lo vertían con el limón, iban preparando los ingredientes para el cau cau, mientras este se cocía, los chefs conversaban amenamente con las madres, pidiéndoles contar alguna experiencia en la cocina, por lo que de acuerdo a ellos, los chefs encargados daban algunos tips para mejorar sus platillos.
Otro chef fue el encargado de preparar el chicarrón de pota, el cual sirvió a muchos, ya que no sabían cuál era el ingrediente ni la forma de preparación exacta. Sin embargo la novedad se dio en el plato de cau cau, que finalmente al probarlo todos quedaron encantados por su sabor.
Mediante esta alianza, la escuela torre blanca junto a sus chef se comprometieron de seguir apoyando en este proyecto, donde las madres no solo podían acceder a sus clases en la misma escuela o coordinar previamente con el comité para ser invitados nuevamente y que el taller se dé en Miguel Grau.
Video de actividad .
Video de actividad .
Esta nueva experiencia sirvió de mucha ayuda no solo por la diferencia de sabores en cuanto a los nuevos ingredientes, sino por las formas y presentaciones que enseñaron. Además de la amabilidad y paciencia que presentaron en la forma de enseñanza, como se dice todo quedo claro.
Qué bueno. Que se preparen para la Feria, harán mucha falta.
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