sábado, 27 de octubre de 2012

semana productiva en Miguel Grau


Un sábado mas reunidos nuevamente con las pobladoras de Miguel Grau, en esta ocasión se realizo el taller de producción- el taller de cocina a cargo de los chicos de la escuela de gastronomía de torre blanca.

Empezando .
*Audio de Difusión de la actividad
Esta nueva experiencia se inicio con una breve charla sobre la importancia de los alimentos a cargo del chef Danilo, así como la variación de alimentos que deben hacer las madres a la hora de preparar los alimentos. Además de pequeños aportes para que los niños reciban mejor las verduras.
De una manera dinámica y con mucho entusiasmo se paso a explicar cuales serian los platillos a preparar a cargo por los chefs, en este caso fueron: ceviche de tollo, 
chicharrón de pota y caucau de pota. Los cuales les serviría no solo en la preparación de sus hogares sino cocinar para emprender un negocio.
Mientras iban picando el pescado y lo vertían con el limón, iban preparando los ingredientes para el cau cau, mientras este se cocía, los chefs conversaban amenamente con las madres, pidiéndoles contar alguna experiencia en la cocina, por lo que de acuerdo a ellos, los chefs encargados daban algunos tips para mejorar sus platillos.
Posteriormente se inicio la preparación del ceviche, ya listo, explicaron un poco de la presentación y lo importante que esto también es para el paladar. Pero como siempre solemos decir, una madre añadió: “para que tanta presentación, si lo que demoramos en preparar una hora, solo dura unos minutos en comer” todos rieron. Mientras que el chef añadió, es cierto pero si usted quiere comenzar un negocio este le servirá como un valor agregado a su platillo.
Otro chef fue el encargado de preparar el chicarrón de pota, el cual sirvió a muchos, ya que no sabían cuál era el ingrediente ni la forma de preparación exacta. Sin embargo la novedad se dio en el plato de cau cau, que finalmente al probarlo todos quedaron encantados por su sabor.
Mediante esta alianza, la escuela torre blanca junto a sus chef se comprometieron de seguir apoyando en este proyecto, donde las madres no solo podían acceder a sus clases en la misma escuela o coordinar previamente con el comité para ser invitados nuevamente y que el taller se dé en Miguel Grau.
                                                          Video de actividad .
Esta nueva experiencia sirvió de mucha ayuda no solo por la diferencia de sabores en cuanto a los nuevos ingredientes, sino por las formas y presentaciones que enseñaron. Además de la amabilidad y paciencia que presentaron en la forma de enseñanza, como se dice todo quedo claro.

 









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